Fit in Hygiene Basis HACCP Onlinekurs

Mit dem Hygiene-Training sind Sie in der Lage, Ihre Mitarbeiter unabhängig von ihrem Ausbildungsstand, ihren Vorkenntnissen und ihrem jeweiligen Einsatzort schnell, einfach, effizient und nachhaltig zu qualifizieren.

Das Hygienetraining erfüllt die rechtlichen Anforderungen für HACCP - Schulungen und wurde von der Gesellschaft für Pädagogik mit der Comenius-Edu-Media-Medaille ausgezeichnet - einem der wichtigsten europäischen Bildungspreise.

Die Inhalte des Onlinekurses wurden in Zusammenarbeit mit dem TÜV Süd Food Safety Institute entwickelt. 
Bei diesem Kurs werden die Verordnungen der Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes (die EU Verordnung Nr. 852/2001 und die Lebensmittel-Hygieneverordnung LMHV) berücksichtigt. 

Der Zugang wird für einen einzelnen Mitarbeiter erworben. Der Mitarbeiter macht am Ende des Kurses einen Test und erhält ein Zertifikat.
Der Zugang zum Kurs ist für ein Jahr gültig, so dass der Mitarbeiter im Laufe des Jahres sein Wissen immer wieder auffrischen kann. Sobald ein Mitarbeiter angemeldet ist, erhalten sie die Zugangsdaten und der Mitarbeiter kann jederzeit starten. 

Die Inhalte der Hygieneschulung im Überblick:

Hygienegrundlagen
Einführung zur Hygieneschulung 
Hygienegrundlagen

Mikrobiologie
Mikroorganismen / Kleinstlebewesen
Nützliche und schädliche Mikroorganismen
Wachtsum von Mikroorganismen
Temperaturüberwachung
Vermeidung von Kontamination




Personalhygiene
Richtiges Händewaschen / Handhygiene
Körperhygiene
Arbeitsplatzhygiene
Infektionsschutz
Arbeitskleidung

Prozesshygiene
Wareneingangsprüfung
Temperaturkontrolle bei Wareneingang
Lagerung von Lebensmitteln
Lagerung leicht verderblicher Lebensmittel
Hygiene bei der Speisenausgabe
Eigentransport von Waren 
Hygiene in Lagerräumen

Betriebshygiene 
Grundlagen der Betriebshygiene 
Reinigung und Desinfektion: Ablauf, Plan und Produkte
Schädlingsvermeidung 
Abfallentsorgung 

Produkthygiene
Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln

Zielgruppe:
Der Basis HACCP Kurs ist für Mitarbeiter*innen. Für Ladner*innen, Mitarbeiter*innen in verantwortlicher Stellung und alle Läden die eine Gastronomie haben, empfehlen wir den erweiterten Onlinekurs Pro HACCP, der ebenfalls bei uns angeboten wird. 

Hinweis:
Der Onlinekurs interaktiv gestaltet und auf allen Endgeräten nutzbar.
 
Hier geht es zur Anmeldung

Für Fragen stehen wir gern zur Verfügung unter info@binako.de