Fit in Hygiene Pro HACCP Onlinekurs

Mit diesem Hygiene-Training sind Sie in der Lage sich unabhängig von Vorkenntnissen und Einsatzort schnell, einfach, effizient und nachhaltig zu qualifizieren.
Das Hygienetraining erfüllt die rechtlichen Anforderungen für HACCP - Schulungen und wurde von der Gesellschaft für Pädagogik mit der Comenius-Edu-Media-Medaille ausgezeichnet - einem der wichtigsten europäischen Bildungspreise.

Die Inhalte des Onlinekurses wurden in Zusammenarbeit mit dem TÜV Süd Food Safety Institute entwickelt. Bei diesem Kurs werden die Verordnungen der Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes (die EU Verordnung Nr. 852/2001 und die Lebensmittel-Hygieneverordnung LMHV) berücksichtigt. 
Der Zugang wird für eine einzelne Person erworben. Am Ende des Kurses machen Sie einen Test und erhalten Ihr Zertifikat. Der Zugang zum Kurs ist für ein Jahr gültig, so dass Sie im Laufe des Jahres Ihr Wissen immer wieder auffrischen können.
Sobald Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Zugangsdaten und können jederzeit mit dem Kurs starten. 

Die Inhalte der Hygieneschulung im Überblick:

Hygienegrundlagen

Einführung zur Hygieneschulung 
Hygienegrundlagen
Was ist HACCP?
HACCP Gefahrenanalyse
HACCP Kritische Kontrollpunkte

Mikrobiologie
Mikroorganismen / Kleinstlebewesen
Nützliche und schädliche Mikroorganismen
Wachtsum von Mikroorganismen
Temperaturüberwachung
Vermeidung von Kontamination

Personalhygiene
Richtiges Händewaschen / Handhygiene
Körperhygiene
Arbeitsplatzhygiene
Infektionsschutz
Arbeitskleidung
Prozesshygiene
Wareneingangsprüfung
Temperaturkontrolle bei Wareneingang
Lagerung von Lebensmitteln
Lagerung leicht verderblicher Lebensmittel
Hygiene bei der Speisenausgabe
Eigentransport von Waren 
Hygiene in Lagerräumen

Betriebshygiene
Grundlagen der Betriebshygiene 
Reinigung und Desinfektion: Ablauf, Plan und Produkte
Schädlingsvermeidung 
Abfallentsorgung
Getränkeschankanlagen: Hygiene und Reinigung 
Lagerung von Getränken
Umgang mit Lebensmittelabfällen
Arten und Bekämpfung tierischer Schädlinge 
Reinigungsausrüstung 
Bauliche Voraussetzungen

Produkthygiene
Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln
Umgang mit Lebensmitteln 
Umhüllung und Verpackung von Lebensmitteln
Einfrieren und  Fritieren von Lebensmitteln
Produkthygiene: Fleisch, Hackfleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Sahne und Cremes

Zielgruppe:

Der Pro HACCP Onlinekurs ist für Ladner*innen, Mitarbeiter*innen in verantwortlicher Stellung und für alle Läden die eine Gastronomie haben.

Hinweise:
Der Fit in Hygiene - Onlinekurs ist interaktiv gestaltet und auf allen Endgeräten nutzbar.

Hier geht es zur Anmeldung

Für Fragen stehen wir gern zur Verfügung unter info@binako.de