Fit in Hygiene Basis HACCP Onlinekurs

Basis HACCP Onlinekurs für Mitarbeiter*innen. 

Termin: 20. Dezember 2019
Ort: Onlinekurs
Zeiten: Start ist jederzeit nach Anmeldung möglich.
Ansprechpartner: Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
10,00 € zzgl. MwSt.
Kurs buchen
Mit dem Hygiene-Training sind Sie in der Lage, Ihre Mitarbeiter unabhängig von ihrem Ausbildungsstand, ihren Vorkenntnissen und ihrem jeweiligen Einsatzort schnell, einfach, effizient und nachhaltig zu qualifizieren.

Das Hygienetraining erfüllt die rechtlichen Anforderungen für HACCP - Schulungen und wurde von der Gesellschaft für Pädagogik mit der Comenius-Edu-Media-Medaille ausgezeichnet - einem der wichtigsten europäischen Bildungspreise.

Die Inhalte des Onlinekurses wurden in Zusammenarbeit mit dem TÜV Süd Food Safety Institute entwickelt. 
Bei diesem Kurs werden die Verordnungen der Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes (die EU Verordnung Nr. 852/2001 und die Lebensmittel-Hygieneverordnung LMHV) berücksichtigt. 

Der Zugang wird für einen einzelnen Mitarbeiter erworben. Der Mitarbeiter macht am Ende des Kurses einen Test und erhält ein Zertifikat.
Der Zugang zum Kurs ist für ein Jahr gültig, so dass der Mitarbeiter im Laufe des Jahres sein Wissen immer wieder auffrischen kann. Sobald ein Mitarbeiter angemeldet ist, erhalten sie die Zugangsdaten und der Mitarbeiter kann jederzeit starten. 
 
Die Inhalte der Hygieneschulung im Überblick

Hygienegrundlagen
  • Einführung zur Hygieneschulung 
  • Hygienegrundlagen
Mikrobiologie
  • Mikroorganismen / Kleinstlebewesen
  • Nützliche und schädliche Mikroorganismen
  • Wachtsum von Mikroorganismen
  • Temperaturüberwachung
  • Vermeidung von Kontamination
Personalhygiene
  • Richtiges Händewaschen / Handhygiene
  • Körperhygiene
  • Arbeitsplatzhygiene
  • Infektionsschutz
  • Arbeitskleidung
Prozesshygiene
  • Wareneingangsprüfung
  • Temperaturkontrolle bei Wareneingang
  • Lagerung von Lebensmitteln
  • Lagerung leicht verderblicher Lebensmittel
  • Hygiene bei der Speisenausgabe
  • Eigentransport von Waren 
  • Hygiene in Lagerräumen
Betriebshygiene 
  • Grundlagen der Betriebshygiene 
  • Reinigung und Desinfektion: Ablauf, Plan und Produkte
  • Schädlingsvermeidung 
  • Abfallentsorgung 
Produkthygiene
  • Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln


 
Der Basis HACCP Kurs ist für Mitarbeiter*innen. Für Ladner*innen, Mitarbeiter*innen in verantwortlicher Stellung und alle Läden die eine Gastronomie haben, empfehlen wir den erweiterten Onlinekurs Pro HACCP, der ebenfalls bei uns angeboten wird. 
Onlinekurs interaktiv gestaltet und auf allen Endgeräten nutzbar.

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