Fit in Hygiene Pro HACCP Onlinekurs

Pro HACCP Onlinekurs für Ladner, Inhaber, Verantwortliche und Läden mit Gastronomie. 

Termin: 20. Dezember 2019
Ort: Onlinekurs
Zeiten: Start ist jederzeit nach Anmeldung möglich.
Ansprechpartner: Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
20,00 € zzgl. MwSt.
Kurs buchen
Mit diesem Hygiene-Training sind Sie in der Lage sich unabhängig von Vorkenntnissen und Einsatzort schnell, einfach, effizient und nachhaltig zu qualifizieren.
Das Hygienetraining erfüllt die rechtlichen Anforderungen für HACCP - Schulungen und wurde von der Gesellschaft für Pädagogik mit der Comenius-Edu-Media-Medaille ausgezeichnet - einem der wichtigsten europäischen Bildungspreise.
Die Inhalte des Onlinekurses wurden in Zusammenarbeit mit dem TÜV Süd Food Safety Institute entwickelt. Bei diesem Kurs werden die Verordnungen der Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzgesetzes (die EU Verordnung Nr. 852/2001 und die Lebensmittel-Hygieneverordnung LMHV) berücksichtigt. 
Der Zugang wird für eine einzelne Person erworben. Am Ende des Kurses machen Sie einen Test und erhalten Ihr Zertifikat. Der Zugang zum Kurs ist für ein Jahr gültig, so dass Sie im Laufe des Jahres Ihr Wissen immer wieder auffrischen können.
Sobald Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie die Zugangsdaten und können jederzeit mit dem Kurs starten. 
 
Hygienegrundlagen
  • Einführung zur Hygieneschulung 
  • Hygienegrundlagen
  • Was ist HACCP?
  • HACCP Gefahrenanalyse
  • HACCP Kritische Kontrollpunkte
Mikrobiologie
  • Mikroorganismen / Kleinstlebewesen
  • Nützliche und schädliche Mikroorganismen
  • Wachtsum von Mikroorganismen
  • Temperaturüberwachung
  • Vermeidung von Kontamination
Personalhygiene:
  • Richtiges Händewaschen / Handhygiene
  • Körperhygiene
  • Arbeitsplatzhygiene
  • Infektionsschutz
  • Arbeitskleidung
Prozesshygiene
  • Wareneingangsprüfung
  • Temperaturkontrolle bei Wareneingang
  • Lagerung von Lebensmitteln
  • Lagerung leicht verderblicher Lebensmittel
  • Hygiene bei der Speisenausgabe
  • Eigentransport von Waren 
  • Hygiene in Lagerräumen
Betriebshygiene:
  • Grundlagen der Betriebshygiene 
  • Reinigung und Desinfektion: Ablauf, Plan und Produkte
  • Schädlingsvermeidung 
  • Abfallentsorgung
  • Getränkeschankanlagen: Hygiene und Reinigung 
  • Lagerung von Getränken
  • Umgang mit Lebensmittelabfällen
  • Arten und Bekämpfung tierischer Schädlinge 
  • Reinigungsausrüstung 
  • Bauliche Voraussetzungen
Produkthygiene
  • Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Umgang mit Lebensmitteln 
  • Umhüllung und Verpackung von Lebensmitteln
  • Einfrieren und  Fritieren von Lebensmitteln
  • Produkthygiene: Fleisch, Hackfleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Sahne und Cremes
Der Pro HACCP Onlinekurs ist für Ladner*innen, Mitarbeiter*innen in verantwortlicher Stellung und für alle Läden die eine Gastronomie haben.
Der Fit in Hygiene - Onlinekurs ist interaktiv gestaltet und auf allen Endgeräten nutzbar.

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