Rund um die Molkereiprodukte

In diesem Webinar erfahren Sie unter anderem die Unterschiede bei der Verarbeitung in einer Bio-Molkerei.

Termin: 22. Oktober 2019
Ort: Webinar
Zeiten: 13.00 - 14.30 Uhr
Ansprechpartner: Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
20,00 € zzgl. MwSt.
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In diesem Webinar wird in einer Übersicht die Arbeitsweise einer Molkerei aufgezeigt, denn aus keinem anderen Lebensmittel außer der Milch lassen sich so viele unterschiedliche Produkte herstellen - vom Joghurt über Creme fraiche bis hin zum Käse.
Alle Prozesse in einer Molkerei werden veranschaulicht und alle Molkereiprodukte besprochen. Dazu wird auch besonders auf die Unterschiede in der Verarbeitung in einer Bio-Molkerei eingegangen. 

Zum Beispiel:
  • Was bedeutet homogenisiert und teil-homogenisiert?
  • Was ist der Unterschied zwischen Süßrahmbutter und Sauerrahmbutter?
  • Was sind Schwedenmilch und Skyr?
  • Welche Zusatzstoffe sind in Bio-Molkereiprodukten erlaubt?
Mitarbeiter*innen die sich zu diesem Thema Wissen aneignen oder auffrischen möchten. 
Was sollten Sie beachten, wenn Sie am Webinar teilnehmen: Sie benötigen einen Internetzugang. Sie erhalten vor dem Webinar eine E-Mail mit einem Link und dem Zugang zur Webinarplattform. Bitte nehmen Sie von einem ruhigeren Ort aus am Webinar teil, damit akustische Störungen vermieden werden und wählen Sie sich bitte ca. 10 Minuten vor Beginn in den Webinarraum ein, damit wir pünktlich starten können.

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Dozenten:

Kerstin Fungk

Freiberufliche Referentin in der Naturkostbranche
  • Freiberufliche Referentin und Seminarleiterin in der Naturkostbranche
  • Gesundheitstrainerin Ernährung (UGB) 
  • Zertifizierte Trainerin IHK