Biokonzepte Gemein- schaftsverpflegung

Erfahren Sie mehr über den erfolgreichen Einsatz von Bio in der Gemeinschaftsverpflegung.

Termin: 24. Oktober 2018
Ort: Kaltenkirchen
Zeiten: 9.30 - 17.00 Uhr
Ansprechpartner: Marianne Sump
E-Mail: marianne.sump@grell.de
Telefon: 04191 9503-168
Fax: 04191 9503-90
Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
zzgl. MwSt.
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Nachhaltige Konzepte bieten gemeinsam mit der Ausrichtung auf eine ökologische Verpflegung einen hohen Mehrwert für Verpflegungseinrichtungen und ihre Gäste. Doch der Ruf nach mehr Nachhaltigkeit stellt die Gemeinschaftsverpflegung vor große Herausforderungen. Im Workshop werden Praxisbeispiele, wie der Bio-Einsatz erfolgreich in der Gemeinschaftsverpflegung funktionieren kann, vorgestellt. Die Gestaltung eines nachhaltigen Speisenangebots, von der Zusammenstellung der Speisepläne, über die Kalkulation der Speisen und Organisation der Belieferung sowie mögliche Marketingmaßnahmen sind Themen des Seminartages.
Zusammen mit den Teilnehmer entwickelt Karolin Wolf von Bioland Maßnahmen zur Steigerung der Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb und Integration von Bio-Lebensmitteln entwickelt. Fragen rund um die rechtlichen Rahmenbedingungen des Bio-Einsatzes sowie die Zertifizierung werden ebenfalls erörtert.
  • Nachhaltigkeit als Trend in der Gemeinschaftsverpflegung: Bio-Lebensmittel als Basis nachhaltiger Beschaffung
  • Schritt für Schritt zum Bio-Einsatz:  Wie gelingt die Umsetzung? Von der Belieferung bis zur Angebotsgestaltung
  • Ansatzpunkte zur Integration von Bio-Lebensmitteln
  • Rechtliches und Herausforderungen
  • Mit Bio-Lebensmitteln punkten: MEHR-Wert für meinen Betrieb und unsere Gäste
Gruppenstärke: 12 - 20 Personen 

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Dozenten:

Karolin Wolf

  • Bioland e.V. 
  • Bioland e.V.