Biozertifizierung in der Gastronomie

Termin: 7. Februar 2019
Ort: Mammendorf bei Ökoring
Zeiten: 9.30 - 17.00 Uhr
Ansprechpartner: Anna Ostermeier
E-Mail: a.ostermeier@oekoring.com
Telefon: 08145 9308-93
Fax: 08145 9308-193
Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
135,00 € zzgl. MwSt.
Kurs buchen
Die Verarbeitung von Lebensmitteln erfordert Sorgfalt und Erfahrung. ABCERT steht ihren Kunden bei der Zertifizierung ökologisch hergestellter Lebensmittel kompetent zur Seite. Als Lebensmitteltechnologen und Meister ausgebildet, prüfen die ABCERT-Kontrolleure die Einhaltung privatrechtlicher sowie gesetzlicher Standards im nationalen und internationalen Bereich.

Sobald ein Restaurant oder Hotel damit wirbt, Bio Lebensmittel einzusetzen, ist es gemäß der EG-Bio-Verordnung und dem deutschen Öko-Landbaugesetz zu einer Zertifizierung verpflichtet. Erst darf dann mit dem Begriff "Bio" geworben werden. Bio Lebensmittel können verwendet werden, jedoch damit nicht in Speisekarte oder im Internet geworben werden.
 
  • Kurzvorstellung der ABCERT AG
  • EG-Bio-Verordnung 834/2007
     
  • Ablauf Zertifizierungsverfahren:
  • Kontrollpflicht
  • Kennzeichnungsmöglichkeiten
  • Auslobung in der Karte oder Tafel
  • Anforderungen an den Betrieb in den Bereichen Warenannahme, Lagerung, Dokumentation
Gruppenstärke: 12 - 20 Personen 

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel

anzeigen

Social Media

Dozenten:

Stefan Bach

Abteilung Verarbeitung, ABCERT AG
Abteilung Verarbeitung, ABCERT AG