Grundlagen Food & Beverage Management - Gastroseminar

Profitables und nachhaltiges wirtschaften in der Gastronomie.

Termin: 24. Oktober 2018
Ort: Mammendorf bei Ökoring
Zeiten: 9.30 - 17.00 Uhr
Ansprechpartner: Anna Ostermeier
E-Mail: a.ostermeier@oekoring.com
Telefon: 08145 9308-93
Fax: 08145 9308-193
Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
135,00 € zzgl. MwSt.
Kurs buchen
In der Gastronomie wird dem Thema Kalkulation und Preisfindung sowie Controlling oftmals nur eine Nebenrolle eingeräumt. Ein forderndes Alltagsgeschäft sowie teils fehlendes Knowhow oder der vermutete hohe Aufwand werden hier als Begründung eingeräumt. Um profitabel und nachhaltig wirtschaften zu können braucht es jedoch  diese Themen in der Theorie und der praktischen Anwendung.
 
In diesem Workshop werden die Grundlagen des Kostenapparates einer Küche auf verständliche und einfache Weise dargestellt und anhand praxisnaher Beispiele in der Anwendung erläutert. Ziel ist es, den Teilnehmern eine konkrete Vorstellung mit auf den Weg zu geben, wie Sie in Ihrem Betrieb der Zahlenwelt eine einfache und vor allem optimierende Rolle zukommen lassen können.

Hier helfen einige Tools und Tabellen die zur individuellen Verwendung zur Verfügung gestellt werden. Gerne können zum Workshop auch aktuelle Fragestellungen aus der eigenen Praxis mitgebracht werden.
 
  • Kosten und Erträge – Definition der Begrifflichkeiten
  • Deckungsbeiträge und  Rendite – was versteckt sich hinter diesen Zahlen und wie werden sie angewendet und bewertet?
  • Angebotsanalyse als erster Schritt zur Optimierung
  • Kalkulationsmethoden – von Theorie hin zur praktischen Anwendung
  • Rezeptur – Kalkulation – Preisgestaltung
     
  • Controlling – ein Muss für jede Führungskraft!
  • Inventur, Sales Mix und Daily Food Cost-Berechnung
  • Abweichende Küchenrendite – was tun?
  • Checkliste zum Abklären von Verlustquellen
  • Gruppenarbeit
  • Fragen und Fallbeispiele aus der Teilnehmerrunde
Gruppenstärke: 12 - 20 Personen

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel

anzeigen

Social Media

Dozenten:

Bessai_Karsten

Karsten Bessai

Bio-Koch 
  • Selbstständiger Berater und Genusshandwerker
  • Langjährige Erfahrung als Küchenchef in der Bio-Gastronomie