Barista Workshop

Ein Barista-Kurs ist meist der Einstieg in die Welt des perfekten Kaffee’s.

Termin: 29. April 2020
Ort: Mammendorf
Zeiten: 9.30 - 16.00 Uhr
Ansprechpartner: Maureen Hacker
E-Mail: m.hacker@oekoring.com
Telefon: 08145 9308-57
Fax: 08145 9308-193
Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
zzgl. MwSt.
Kurs buchen
Der Workshop startet mit einem Exkurs zum Thema Kaffeeanbau, Aufbereitung und Röstung. Dabei erfahren Sie insbesondere, wo die entscheidenden Unterschiede zwischen konventionellem und Biokaffee liegen.
 
Im Anschluß geht zum Praxisteil an die professionelle Siebträgermaschine. Ein gut gebrühter Espresso ist die Grundlage aller Getränke an der Siebträgermaschine.  Erfahren Sie mehr über die optimale Extraktion und wie man perfekten Espresso extrahiert. Dabei dürfen alle Teilnehmer selbst verkosten und Hand anlegen. Ein zügiger und korrekter Workflow kann geübt werden.
 
Der Espresso ist nun perfekt! Doch wie kommt das Herz in den Cappuccino und wie schäume ich feincremigen Milchschaum? Dies zeigen wir Ihnen im im Anschluß. Lernen Sie Milch richtig zu texturieren und zu temperieren und lernen Sie die Zubereitung gängiger Milchgetränke. Gießen Sie Ihr erstes Herz und bereiten Sie feinschaumigen Latte Macchiato zu.
 
Die richtige Pflege der Maschine ist nicht nur für konstant guten Geschmack entscheidend, sondern ist auch aus hygienischen Gründe wichtig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Maschine richtig reinigen und hygienisch einwandfrei arbeiten.



 
Praxisteil I:
  • Espressorezept
  • Zubereitung des optimalen Espresso
  • Einstellung der Mühle für die perfekte Extraktion
  • 3 Phasen-Espresso
  • Troubleshooting
     
Praxisteil II
  • Milchschäumen und Latte Art Grundlagen 
  • Verwendung von Soya Milch zum Aufschäumen
  • Zubereitung gängiger Kaffeespezialitäten und Schokolade
     
Praxisteil III (optional)
  • Reinigung und Pflege der Siebträgermaschine, Hygiene
Im Workshop können Sie selbst eine Kaffeespezialität zubereiten.
 
Gruppenstärke: Maximal 12 Personen 

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel

anzeigen

Social Media

Dozenten:

Maite Taubert

Inhaberin m-presso Kaffeeschule in München
  • Seit 2009 Barista 
  • 2014 Gründung der m-presso Kaffeeschule in München und der Mobilen Bar für Messen und Events
  • Veranstaltung von über 100 Schulungen, Kursen und Teamevents pro Jahr, sowie zahlreiche Messen, Kongresse und Events
  • Erstellen von Kaffeekonzepten für die Gastronomie, Beratung und Verkauf von Kaffeeequipment