Glutenfrei Workshop

Kochen und backen Sie im Workshop mit Ulrich Rüben und holen Sie sich interessante Anregungen fürs Kundengespräch. 

Termin: 25. Oktober 2018
Ort: Überlingen
Zeiten: 14.00 - 17.00 Uhr
Ansprechpartner: Uta Herrmann
E-Mail: uta.herrmann@bodan.de
Telefon: 07551 94790
Fax: 07551 9479-40100
Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
49,00 € zzgl. MwSt.
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Um bewusste Ernährung, Glutenunverträglichkeit und Zöliakie drehen sich viele Fragen im Naturkosthandel. Hier gilt es, sich Kompetenz anzueignen und sich durch sachkundige Beratung als Fachgeschäft zu profilieren. Zubereitung der Produkte, fachliches Hintergrundwissen und Aspekte zur Qualitätssicherung sind Themen dieses Seminarworkshops. Backen und braten Sie gemeinsam mit Ulrich Rüben und bekommen Sie viele nützliche Informationen. 
Produktteil: Es wird in 3er-Gruppen gebacken und gebraten. Die Ergebnisse werden gemeinsam verkostet und besprochen.

Fachlicher Teil:
Was ist Zöliakie, was ist Sprue?
Welche Symptome, welche Probleme, was ist unsere Aufgabe dabei?
Welche Bedeutung hat Zöliakie hierzulande?
Welche Vorgaben gelten für ein glutenfrei gekennzeichnetes Produkt und wie geht der Bauckhof damit um?
Kontrolliert glutenfreie Verarbeitung auf dem Bauckhof: von der Warenannahme über die getrennte Produktion und die Analyse jeder Charge bis zur Auslieferung der fertigen Produkte.
Es gibt ein Handout zur Präsentation.

3. Material für die Teilnehmer: Schulungs-Handout, Bauckhof Glutenfrei-Produktliste, Bauckhof Glutenfrei-Rezeptheft, Bauckhof Sortiments- und Zutatenliste Gesamtsortiment, je Teilnehmer eine Bauckhof Stofftasche mit Produkten.
 
Gruppenstärke: 12 - 20 Personen 

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Dozenten:

Ulrich Rüben

  • Lehrauftrag Öko-Marketing an der Uni Kassel/Witzenhausen
  • Seit 2010 beim Bauckhof