Käse aus Frankreich

Die Geschichten und Hintergründe der französischen Käsewelt.

Termin: 9. Mai 2019
Ort: Garching-Hochbrück
Zeiten: 9.30 - 17.00 Uhr
Ansprechpartner: Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
135,00 € zzgl. MwSt.
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„Bienvenue au paradis des fromages“ heißt es in Frankreich. Die Vielfalt des französischen Käseangebotes hat zahlreiche Gründe: die geographische und klimatische Vielfalt des Landes, die verschiedenen Milchtierrassen, die handwerklichen Eigenheiten der Käseherstellung und die Geschichte Frankreichs als Agrarland. Bereits das frühere Gallien war als Käselieferant Roms bekannt.

Die Geschichten und Hintergründe der französischen „Käsewelt“ sind Thema des Seminars. Natürlich werden die wichtigsten Sorten auch probiert.
Frankreich hat richtige Käseberühmtheiten hervorgebracht. Sie geben der Theke Profil und sind wichtige Umsatzträger. Ein äußerst wertvoller Seminartag für alle, die sich das Thema „Käse aus Frankreich“ noch mehr auf die Fahne schreiben möchten.
  • Käseparadies Frankreich - Geschichte und Traditionen
  • Frankreichs Regionen - Ursprung für Vielfalt
  • Französische Milchviehrassen - Grundlage für beste Käsequalität
     
  • Typische Käsesorten - Geschichten sowie Besonderheiten bei der Herstellung und Reifung
  • Spezialitäten mit Herkunftsschutz, Rohmilch-, Ziegen- und Schafmilchkäse
     
  • Traditionelle Verzehrtipps - Rezepte mit Käse
  • Käseteller und –platten - Französische Varianten
  • Käse und Wein - Französische Liaisonen
  • Verkauf: Präsentationstipps, Aussprachehilfe und Begriffsbestimmungen
Sie gewinnen einen perfekten Überblick über die französische Käsevielfalt und erhalten Tipps und Geschichten für den Verkauf.
Sie erhalten Sicherheit im Verkauf von Spezialitäten aus Frankreich durch bildhaft vermittelte Warenkunde.
Sie probieren alle relevanten Käsespezialitäten und sammeln sensorische Erfahrungen für den Verkauf.

Methoden: Produkt-Verkostung, Vortrag, Demonstration, Diskussion, Gruppenarbeit
 
Gruppenstärke: 12 - 16 Personen 

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Dozenten:

Ingeborg Göpel

  • Kundenbetreuerin bei Vallée-Verte
  • Kundenbetreuerin bei Vallée-Verte
  • Diplom-Ingenieurin für Milch- und Molkereiwirtschaft (FH)