Käse-Wissen für Einsteiger

Immer mehr Kunden genießen die große Vielfalt an verschiedenen Käsen, doch bei stetig wachsendem Angebot an neuen, interessanten Käsesorten und einem breiten Sortiment in der Käsetheke hat der Kunde häufig die „Qual der Wahl“. Und genau da kommen eine optimale Präsentation, fachkundiges Personal und kompetente Beratung ins Spiel.
 

Termin: 15. Mai 2019
Ort: Eichstetten
Zeiten: 9.00 - 17.00 Uhr
Ansprechpartner: Dominique Danieau
E-Mail: d.danieau@rinklin-naturkost.de
Telefon: 07663 9394-182
Fax: 07663 9394-800
Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
135,00 € zzgl. MwSt.
Kurs buchen
Wussten Sie, dass nahezu 80 % der Kunden ihre Kaufentscheidung direkt an der Käsetheke treffen? Erschließen Sie sich dieses Potenzial und machen Sie sich und Ihr Team rund um das Thema „Käse“ beratungsfit.

Theoretisch beginnt das Seminar mit Grundlagenwissen zur Käseherstellung, zu einzelnen Käsegruppen, unterschiedlichen Fettgehaltstufen, Reifegraden und –methoden u.v.m.

Im praktischen Teil erlernen die Seminarteilnehmer*innen diverse Schneide- und Einpacktechniken und erhalten begleitend dazu wertvolle Informationen und Tipps zur Käsepflege und Thekenpräsentation.

Ein kleiner Exkurs in die Sensorik und Geschmacksbeschreibung von Käse rundet den kurzweiligen Schulungstag thematisch ab.
 
  • Lab und Labaustauschstoffe
  • Fett i. Tr.: Wie erkläre ich den Unterscheid zum absoluten Fettgehalt?
  • Biokäse – eine Klasse für sich
  • Ziegen und Schafkäse
  • Rohmilchkäse
  • Allergien und Unverträglichkeiten
  • Zusatzstoffe in der Käseherstellung
  • Reife und Edelschimmel
  • Schneidetechniken – praktischer Teil
  • Käsepflege
  • Geschmacksbeschreibung von Käse – praktischer Teil
  • Kombinations- und Verwendungsmöglichkeiten
  • Verbraucher-Tipps

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel

anzeigen

Social Media

Dozenten:

Mathias Skowradzius

Referent für
Käse-Degustationen und Seminare
Verkaufstrainer
  • Referent für Käsedegustationen und Käse-Seminare
  • Seit über 10 Jahren selbständiger Käse-Trainer