Schwerpunktschulung Demeter Fleisch und Wurst -
Von Aufzucht bis Verarbeitung

Demeter erfahren auf Gut Wulfsdorf in Ahrensburg

Sie erleben, wie sich Demeter-Fleisch und -Wurstwaren entlang der Produktionskette hinsichtlich Aufzucht und Verarbeitung von anderen Fleischwaren unterscheiden.

An einem Tag erfahren Sie auf einem Demeter-Hof, was Tierwohl bei Aufzucht und Verarbeitung bedeutet.

Außerdem sehen und schmecken Sie, was das handwerkliche Können bei der Herstellung von Demeter-Fleisch und -Wurst ausmacht.

Es gibt eine Verkostung und Führung durch die Nutztier-Bereiche und Sie bekommen Eindrücke von der Hof-Schlachterei.
 
Inhalte:
  • Basiswissen biodynamische Landwirtschaft
  • Besonderheiten Aufzucht, Haltung und Verarbeitung (Fleisch und Wurst)
  • Entwicklung einer Sprachfähigkeit im Hinblick auf diese Produkte und ihre Qualität

Zielgruppe: Spezial-Fortbildung für Mitarbeitende in Verkaufsstätten
 

Dozentin: Antonia Gruhn, Dipl. Oecothropologin, Lehrbeauftragte an verschiedenen Hochschulen für ökologischen Lebensverarbeitung, Sensorik, ökologische Tierhaltung und Seminarleiterin biologisch-dynamische Landwirtschaftsausbildung Demeter im Osten.


Termin: 07.11.2024 Zeit: 9.30 - 15.00 Uhr

Exkursionspauschale: 221,00 Euro zzgl. 18 % MwSt. und inklusive der Getränke und einem Mittagessen.

Veranstaltungsort: Gut Wulfsdorf in Ahrensburg