Prüfungsvorbereitung Fachkraft für Systemgastronomie 6 Monate Zugang
Für den Ausbildungsberuf in der Systemgastronomie werden umfangreiche Inhalte frei geschaltet.
Die Lerneinheiten sind mit zahlreichen Videos und Prüfungsfragen hinterlegt.
In der Inhaltsbeschreibung zeigen wir in Kurzfassung auf, was die Inhalte dieser Prüfungsvobereitung sind.
Die Lerneinheiten sind mit zahlreichen Videos und Prüfungsfragen hinterlegt.
In der Inhaltsbeschreibung zeigen wir in Kurzfassung auf, was die Inhalte dieser Prüfungsvobereitung sind.
Hygiene:
HACCP I und II
Grundlagen Mikroorganismen, Wachstum Vermehrung
Viren Parasiten, Schädlinge
Vorschriften, Grundsätze der Personalhygiene
Vorschriften der Betriebshygiene I, II und III
Kommunikation:
Verkaufsgespräche
Kommunikationsgrundlagen
Beschwerdemanagement I und II
Getränke und Getränkeherstellung:
Heißgetränke, Tee, Kaffee
Speisen- und Getränkeservice
Wein I und II
Lebensmittel und Herstellung:
Lebensmittel und Lebensmittelverarbeitung
Trockene, feuchte und gemischte Garverfahren
Marketing und Personalwirtschaft:
Corporate Identity, Marktsegmente, Marktkonzepte, Marketinganteile
Personalbeschaffung, Mitarbeitergespräce,
Aufgaben, Arten und rechtliche Vorschriften für Angebotskarten
Recht:
Haftung der Gastronomen
Bewirtungsvertrag, Hausrecht, Vertragsfreiheit
Lebensmittelrechtliche Grundlagen I und II
Rechtliche Rahmenbedingungen:
Rechtsgrundlage und Rechtsgeschäfte: Geschäftsfähigkeit, Besitz, Eigentum,
Kaufverträge, Lieferbedingungen, Lieferverzug, Verpflichtungsgeschäft, Eigentumsvorbehalt, Verjährung, Annahmeverzug, Zahlungsverzug, Mahnverfahren, Garantie, Kulanz, Gewährleistung,Produkthaftung
Rechtsformen: Einzelunternehmen, OHG, KG, GmbH
Vertragsarten: Kaufvertrag, Mietvertrag, Leasingvertrag, Pachtvertrag, Dienst- und Werkvertrag, Darlehensvertrag
Rechtsgeschäfte: Wirksamkeit, Willenserklärung, Arten von Rechtsgeschäften, Nichtigkeit, Anfechtung von Willenserklärungen
Menschliche Arbeit im Betrieb umfasst die Kapitel:
Organisation des Ausbildungsbetriebes
Das Personalwesen
Tarifrecht und Arbeitskampf
Grundlagen des Arbeitsrechts
Ausbildungsvertrag, Arbeitsvertrag und Vergütung
Die gesetzliche Sozialversichrung
Mitwirkung und Mitbestimmung von Arbeitnehmern
Arbeitssicherheit und Umweltschutz umfasst die Kapitel:
Sicherheit und Gesundheitsschutz
Umweltschutz: Grundlagen, Verpackungsgesetz, Kreislaufwirtschaftsgesetz, Energieeinsparung
Grundlagen des Wirtschaftens:
Bedeutung von Unternehmen
Ziele und Kennzahlen von Unternehmen
Zusammenarbeit von Unternehmen
Wettbewerbsbeschränkungen
Der Markt und seine Funktion
HACCP I und II
Grundlagen Mikroorganismen, Wachstum Vermehrung
Viren Parasiten, Schädlinge
Vorschriften, Grundsätze der Personalhygiene
Vorschriften der Betriebshygiene I, II und III
Kommunikation:
Verkaufsgespräche
Kommunikationsgrundlagen
Beschwerdemanagement I und II
Getränke und Getränkeherstellung:
Heißgetränke, Tee, Kaffee
Speisen- und Getränkeservice
Wein I und II
Lebensmittel und Herstellung:
Lebensmittel und Lebensmittelverarbeitung
Trockene, feuchte und gemischte Garverfahren
Marketing und Personalwirtschaft:
Corporate Identity, Marktsegmente, Marktkonzepte, Marketinganteile
Personalbeschaffung, Mitarbeitergespräce,
Aufgaben, Arten und rechtliche Vorschriften für Angebotskarten
Recht:
Haftung der Gastronomen
Bewirtungsvertrag, Hausrecht, Vertragsfreiheit
Lebensmittelrechtliche Grundlagen I und II
Rechtliche Rahmenbedingungen:
Rechtsgrundlage und Rechtsgeschäfte: Geschäftsfähigkeit, Besitz, Eigentum,
Kaufverträge, Lieferbedingungen, Lieferverzug, Verpflichtungsgeschäft, Eigentumsvorbehalt, Verjährung, Annahmeverzug, Zahlungsverzug, Mahnverfahren, Garantie, Kulanz, Gewährleistung,Produkthaftung
Rechtsformen: Einzelunternehmen, OHG, KG, GmbH
Vertragsarten: Kaufvertrag, Mietvertrag, Leasingvertrag, Pachtvertrag, Dienst- und Werkvertrag, Darlehensvertrag
Rechtsgeschäfte: Wirksamkeit, Willenserklärung, Arten von Rechtsgeschäften, Nichtigkeit, Anfechtung von Willenserklärungen
Menschliche Arbeit im Betrieb umfasst die Kapitel:
Organisation des Ausbildungsbetriebes
Das Personalwesen
Tarifrecht und Arbeitskampf
Grundlagen des Arbeitsrechts
Ausbildungsvertrag, Arbeitsvertrag und Vergütung
Die gesetzliche Sozialversichrung
Mitwirkung und Mitbestimmung von Arbeitnehmern
Arbeitssicherheit und Umweltschutz umfasst die Kapitel:
Sicherheit und Gesundheitsschutz
Umweltschutz: Grundlagen, Verpackungsgesetz, Kreislaufwirtschaftsgesetz, Energieeinsparung
Grundlagen des Wirtschaftens:
Bedeutung von Unternehmen
Ziele und Kennzahlen von Unternehmen
Zusammenarbeit von Unternehmen
Wettbewerbsbeschränkungen
Der Markt und seine Funktion
Auszubildende dieses Ausbildungsberufes
Weitere Informationen:
Orts- und zeitunabhängiges Lernen
Mit Prozubi lernen Ihre Azubis wo und wann sie wollen. Ob im Büro am PC, zu Hause am Laptop oder in Bus und Bahn auf dem Smartphone und Tablet.
Multimedial lernen für höheren Lernerfolg
Die Kombination von Lernvideos, Online-Übungsaufgaben und Downloadmaterialien bietet für alle Lerntypen die richtige Ansprache.
Flexibles Lerntempo nach persönlichem Bedarf
Alle Lerninhalte können beliebig oft wiederholt werden. So können Teilnehmer je nach persönlicher Leistung Inhalte überspringen oder nochmal nacharbeiten.
Was ist das Lernkonzept?
Die IHK-Prüfungsinhalte werden von uns in Module und Lektionen unterteilt. Jede Lektion enthält ein anschauliches Lernvideo und einige Übungsaufgaben, mit denen der Nutzer seinen Lernfortschritt überprüfen kann. Fragen beantwortet der Experten-Chat.
Kann ich mich auf die Inhalte verlassen?
Alle Inhalte unserer Prozubi-Lernplattform werden anhand der offiziellen Vorgaben der Aufgabenstelle für kaufmännische Abschluss- und Zwischenprüfungen (AkA) und der Industrie- und Handelskammern erstellt und bei uns vor Ort in Lüneburg produziert.
Was sind die technischen Voraussetzungen? Muss ich etwas installieren?
Die gesamte Nutzung von Prozubi findet im Internet-Browser statt. Es muss also nichts heruntergeladen oder installiert werden. Die Prozubi-Lernplattform kann auf nahezu jedem internetfähigen Endgerät (Desktop-PC, Notebook,Tablet und Smartphone) genutzt werden.
Orts- und zeitunabhängiges Lernen
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Multimedial lernen für höheren Lernerfolg
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Flexibles Lerntempo nach persönlichem Bedarf
Alle Lerninhalte können beliebig oft wiederholt werden. So können Teilnehmer je nach persönlicher Leistung Inhalte überspringen oder nochmal nacharbeiten.
Was ist das Lernkonzept?
Die IHK-Prüfungsinhalte werden von uns in Module und Lektionen unterteilt. Jede Lektion enthält ein anschauliches Lernvideo und einige Übungsaufgaben, mit denen der Nutzer seinen Lernfortschritt überprüfen kann. Fragen beantwortet der Experten-Chat.
Kann ich mich auf die Inhalte verlassen?
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Was sind die technischen Voraussetzungen? Muss ich etwas installieren?
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