Obst und Gemüse Praxisseminar auf dem Hofgut Rengoldshausen

Die Obst- und Gemüseabteilung ist die Visitenkarte Ihres Geschäfts und steht für Frischekompetenz. Den Eindruck, den der Kunde hier gewinnt, überträgt er intuitiv auf alle Bereiche im Laden.

Gerade deshalb verlangt der Verkauf von Obst und Gemüse viel Liebe zum Detail und breites Fachwissen. Nutzen Sie dieses Praxisseminar zur Weiterentwicklung des Obst- und Gemüseangebots in Ihrem Geschäft.
9:00 Ankunft und Begrüßung im Bildungshaus Rengoldshausen
  • Einstieg ins Seminar – Vorstellungsrunde und Sammlung mitgebrachter Fragen
  • Überblick über das Seminar, Ziel, Inhalt, Ablauf
  • Inhaltlicher Einstieg – Anbauverbände
9:45 Betriebsführung mit Themenschwerpunkten
  • Kompost – organischer Dünger
  • Anzucht- Sortenwahl und Hybrid vers. Samenecht
  • Gewächshaus – Gemüsepflanzen – Pflanzenschutz
11:00 Kaffeepause 15 Minuten
  • Feldanbau – Fruchtfolge und Unkrautregulierung
  • Aufbereitung – Aufbereitung von Gemüse zum Verkauf und Lagerung
  • Büro- Kontrollsysteme
12:30 Mittagessen im Hof Café
13:30 Theorie im Seminarraum (Mirjam Neyrinck)
  • Gesundheitliche Vorteile von biologischem Obst und Gemüse
  • Ethylen, aktive Einheit
  • Deklaration von Obst und Gemüse: Allgemeine EU- Vermarktungsnorm, Güteklassen, Handelsklassen, Was muss auf ein Preisschild?
14:30 Pflege, Lagerung und Präsentation von Obst und Gemüse um Hofladen (Sonja Ostermayer)

Ca. 15.15 /15.30 Uhr Kaffeepause

Besuch um Hofladen und konkrete Tipps und Fragen

16:15 Abschlussrunde, Transfer in den eigenen Marktstand

17:00 Ende des Seminars
 
Mitarbeiter*innen und Verantwortliche für den Bereich Obst & Gemüse, Mitarbeiter*innen im Verkauf
Bitte tragen Sie dem Wetter entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk.

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel

anzeigen

Social Media