Obst und Gemüse Praxisseminar auf dem Hofgut Rengoldshausen
Die Obst- und Gemüseabteilung ist die Visitenkarte Ihres Geschäfts und steht für Frischekompetenz. Den Eindruck, den der Kunde hier gewinnt, überträgt er intuitiv auf alle Bereiche im Laden.
Gerade deshalb verlangt der Verkauf von Obst und Gemüse viel Liebe zum Detail und breites Fachwissen. Nutzen Sie dieses Praxisseminar zur Weiterentwicklung des Obst- und Gemüseangebots in Ihrem Geschäft.
Gerade deshalb verlangt der Verkauf von Obst und Gemüse viel Liebe zum Detail und breites Fachwissen. Nutzen Sie dieses Praxisseminar zur Weiterentwicklung des Obst- und Gemüseangebots in Ihrem Geschäft.
9:00 Ankunft und Begrüßung im Bildungshaus Rengoldshausen
13:30 Theorie im Seminarraum (Mirjam Neyrinck)
Ca. 15.15 /15.30 Uhr Kaffeepause
Besuch um Hofladen und konkrete Tipps und Fragen
16:15 Abschlussrunde, Transfer in den eigenen Marktstand
17:00 Ende des Seminars
- Einstieg ins Seminar – Vorstellungsrunde und Sammlung mitgebrachter Fragen
- Überblick über das Seminar, Ziel, Inhalt, Ablauf
- Inhaltlicher Einstieg – Anbauverbände
- Kompost – organischer Dünger
- Anzucht- Sortenwahl und Hybrid vers. Samenecht
- Gewächshaus – Gemüsepflanzen – Pflanzenschutz
- Feldanbau – Fruchtfolge und Unkrautregulierung
- Aufbereitung – Aufbereitung von Gemüse zum Verkauf und Lagerung
- Büro- Kontrollsysteme
13:30 Theorie im Seminarraum (Mirjam Neyrinck)
- Gesundheitliche Vorteile von biologischem Obst und Gemüse
- Ethylen, aktive Einheit
- Deklaration von Obst und Gemüse: Allgemeine EU- Vermarktungsnorm, Güteklassen, Handelsklassen, Was muss auf ein Preisschild?
Ca. 15.15 /15.30 Uhr Kaffeepause
Besuch um Hofladen und konkrete Tipps und Fragen
16:15 Abschlussrunde, Transfer in den eigenen Marktstand
17:00 Ende des Seminars
Mitarbeiter*innen und Verantwortliche für den Bereich Obst & Gemüse, Mitarbeiter*innen im Verkauf
Bitte tragen Sie dem Wetter entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk.