Schwerpunktschulung Demeter Molkereiprodukte

Demeter erfahren auf dem Bauckhof in Ameling

Die Teilnehmenden lernen die Besonderheiten der Demeter-Molkereiprodukte kennen. Angefangen bei der wesensgemäßen Milchviehaufzucht nach höchsten Tierhaltungsstandards bis hin zur schonenden Milchverarbeitung in einer Käserei.

Auf einem Demeter-Hof erfährt die Zielgruppe, wie sich handwerkliches Können in Qualität und Geschmack bei Demeter-Molkereiprodukten zeigt. Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in die gesamte Demeter Wertschöpfungskette der Milchproduktion.

Es gibt eine Verkostung und eine Führung durch die hofeigene Käserei.

Inhalte:
  • Basiswissen biodynamische Landwirtschaft
  • Besonderheiten Milchviehzucht und Verarbeitung bei Molkereiprodukten
  • Entwicklung einer Sprachfähigkeit im Hinblick auf diese Produkte und ihre Qualität
     

Zielgruppe: Spezial-Fortbildung für Mitarbeitende in Verkaufsstätten
 

Dozentin: Antonia Gruhn, Dipl. Oecothropologin, Lehrbeauftragte an verschiedenen Hochschulen für ökologischen Lebensverarbeitung, Sensorik, ökologische Tierhaltung und Seminarleiterin biologisch-dynamische Landwirtschaftsausbildung Demeter im Osten.


Hier können Sie sich direkt anmelden für den 20. März 2024

Termin: 20.03.2024 Zeit: 10.00 - 15.30 Uhr

Exkursionspauschale: 221,00 Euro zzgl. 18 % MwSt. und inklusive der Getränke und einem Mittagessen.

Veranstaltungsort: Bauckhof in Ameling