Pflanzliche Öle - Herstellung & Biochemie

Grundlagen zur Herstellung von Speiseölen und zur Biochemie

Termin: 26. September 2024
Ort: Webinar
Zeiten: 15.00 - 16.30 Uhr
Ansprechpartner: Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
20,00 € zzgl. MwSt.
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Die Ölmühle Moog steht seit 1984 für Speiseöle höchster Qualität aus ökologischem Anbau.

In diesem Webinar wird grundlegendes Wissen zur Herstellung sowie zu biochemischen und ernährungsphysiologischen Zusammenhängen vermittelt.
  • Wie werden Öle hergestellt? Kaltpressung und Kaltextraktion
  • Wie wird eine hohe Qualität sichergestellt? Qualitätsparameter
  • Was ist ein Öl? Chemischer Aufbau
  • Welche Öle sind zum Braten geeignet?
  • Welche Öle müssen kühl gelagert werden? Erhitzbarkeit und Lagerung
Mitarbeiter*innen im Verkauf, Quereinsteiger*innen, Auszubildende
Folge-Webinare: 17.10.2024 - Von Argan- bis Walnussöl und am 07.11.2024 Die Welt der Olivenöle
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Dozenten:

Oliver Lox

Diplom-Lebensmittelchemiker
Kompetenzzentrum Bio Planète – Ölmühle Moog
Diplom-Lebensmittelchemiker
Zertifizierter veganer Ernährungsberater
Qualitätsmanagement
Kompetenzzentrum Bio Planète – Ölmühle Moog