Webinar Käse I mit Online-Tasting - Thema Käseherstellung - Anmeldeschluss: 09.09.2024

Wichtigste Grundlagen der Käseherstellung für die Kundenbedienung und -beratung.

Termin: 23. September 2024
Ort: Webinar
Zeiten: 11.00 - 13.00 Uhr
Ansprechpartner: Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
65,00 € zzgl. MwSt.
Kurs buchen
Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für eine fundierte Kundenberatung.
Grundlagen der Käseherstellung

Besonderheit Rohmilchkäse (vs. Pasteurisierung/Thermisierung)
  • Verkostung Rohmilchkäse ÖMA Zwölfender
Naturlab vs. mikrobielles Lab

Rindenreifung: u.a. Rindenverzehrbarkeit, Reifungsbedingungen, Lochung
  • Käse mit Rotkultur: Verkostung Heumilch Bergkäse
  • Käse mit weißem Edelschimmel: Verkostung ÖMA Camembert
  • Käse mit blauem Edelschimmel: Verkostung Gorgonzola Dolce DOP
  • Käse mit „Salzrinde": Verkostung Heumilch Emmentaler
Folienreifung: Gründe, Vor- und Nachteile

Nach dem Käse-Webinar senden wir Ihnen eine Zusammenfassung der Inhalte per E-Mail zu.

Bitte beachten: Anmeldeschluss für die Zusendung des OnlineTasting-Käsepaketes ist der 09.09.2024. Eine kurzfristige Teilnahme ist nur ohne Käsepaketzusendung möglich. Wir bitten um Verständnis, dass wir aufgrund der Einhaltung der Kühlkette nur innerhalb Deutschlands liefern können. Für die Käseversendung geben wir Ihre Adresse an die ÖMA weiter.
Mitarbeiter*innen die an der Käsetheke oder im Verkauf arbeiten
Webinar Käse II - mit Online-Tasting am 14.10.2024
Webinar Käse III - mit Online-Tasting am 21.10.2024
Webinar Käse IV - Thekenpräsentation und aktiver Verkauf am 28.10.2024 jeweils von 11.00 bis 13.00 Uhr. Bitte den jeweiligen Anmeldeschluss beachten.

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel

anzeigen

Social Media

Dozenten:

Heike Fahsold-Auer

Dipl. Ing. Ernährung & Versorgungsmanagement (FH)
  • Dipl. Ing. Ernährung & Versorgungsmanagement (FH)
  • Seit 15 Jahren Referentin in der Naturkostbranche
  • Leitung ÖMA SchulungsWerk
  • Diplom-Käsesommelière (Wifi)