Wein Basiswissen - Wie entsteht Wein?
Die Hauptzutat für die Weinherstellung sind reife und gesunde Trauben. Je nach gewünschtem Wein werden verschiedene weiße und rote Traubensorten, immer häufiger auch PIWI’s (Pilzwiderstandsfähige Rebsorten) verwendet. Auf die Qualität und Charakter eines Weins nehmen weitere wichtige Faktoren und Techniken Einfluss, die bei der Herstellung von Weinen eine wichtige Rolle spielen. Ganz besonders zu berücksichtigen sind zum Beispiel die Unterschiede zwischen konventionellem, ökologischem und biodynamischen Anbau.
- Wie entsteht Wein?
- Was sind Rebsorten?
- Welche sind die verschiedenen Schritte der Anbau- und Herstellungsmethoden, beginnend im Weinberg bis zur Abfüllung.
- Besonderes Augenmerk liegt auf den Unterschieden zwischen konventionellem, ökologischem und biodynamischem Weinanbau
Mitarbeiter*innen im Einzelhandel und Großhandel die ihr Weinwissen verbessern möchten.
Weiterführende Webinare zum Thema Wein die unabhängig voneinander besucht werden können sind:
Wein I Weißwein am 02.10.2024 - 13.00 bis 14.30 Uhr
Wein II Schaumwein am 09.10.2024 - 11.00 bis 12.30 Uhr
Wein III Rotwein am 15.10.2024 - 11.00 bis 12.30 Uhr
Wein IV Naturwein, Orangewein, alkoholfreier Wein am 23.10.2024 - 13.00 bis 15.00 Uhr
Wein I Weißwein am 02.10.2024 - 13.00 bis 14.30 Uhr
Wein II Schaumwein am 09.10.2024 - 11.00 bis 12.30 Uhr
Wein III Rotwein am 15.10.2024 - 11.00 bis 12.30 Uhr
Wein IV Naturwein, Orangewein, alkoholfreier Wein am 23.10.2024 - 13.00 bis 15.00 Uhr
Sie erhalten ca. 2 Tage vor dem Webinar eine E-Mail mit dem Zugangslink zur Webinarplattform.